内蒙古建职院疫情防控工作领导小组会议召开 牟占军书记牛建刚院长讲话

发表于:2020-05-14 10:47 点击:

13825

2020年5月13日,内蒙古建职院在办公楼5楼学术报告厅召开疫情防控工作领导小组会议,研究部署学校疫情防控开学复课有关工作。学校党委书记牟占军,党委副书记、院长牛建刚,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副院长孙喜平、刘恩光、银花,党委委员、宣传部部长王利俊,党委委员、组织部部长郝凤春出席会议,学校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人、相关部门单位主要负责人与会。

11551

牟占军书记主持会议并讲话。他指出,学生开学复课在即,任务艰巨、责任重大,各部门各单位要提高政治站位,充分认识开学复课的重要意义,要细之又细、严之又严、实之又实的做好各项防控工作,把问题估计得更充分、把预案考虑得更周详、把措施落实得更到位,确保师生返校开学复课工作平稳有序进行。

牟占军书记就我校疫情防控工作提出六点要求:一是要高度重视,全校上下要从讲政治高度上做好疫情防控工作,不折不扣贯彻落实学校部署的各项任务,做好开学复课各项工作准备;二是要细化措施,各部门各单位主要负责同志要按照上级疫情防控最新文件要求,对我校疫情防控工作的“两案八制”再细化再补充再完善,明确各级责任人和任务分工,层层压实责任;三是要保证教学质量,在严格防控前提下,各教学单位把教学放在首要位置,抓细抓实抓好教学工作,保证教学工作科学、有序、有质量;四是要大力做好毕业生就业工作,相关部门单位要认清形势,加强沟通协调,做到精准对接,切实做好2020届毕业生就业工作;五是要高度重视网络舆情监测和意识形态工作,坚持抓早抓小,妥善处理;六是要做好学生开学返校途中防控工作,确保衔接顺畅,各项措施到位,为学生安全返校做好充足准备。

10027

牛建刚院长在会上讲话。他指出,学校开学复课在即,前期所做的各项准备工作也将真正付诸于实践,各部门各单位要进一步提高思想认识,把疫情防控工作做的再精细一些、再扎实一些,确保疫情防控工作万无一失。

牛建刚院长重点就当前学校教学工作和毕业生就业创业工作进行安排部署。他强调,本次疫情对教学工作带来巨大挑战,各教学单位要按照“管好两端、规范中间“原则,严格教学标准,保障教学的质量;要变压力为动力、变被动为主动、变危情为机遇,充分运用信息化的手段,使广大师生适应线上教学环境,尽快提升学校信息化建设。他强调,稳就业是”六稳“工作之首,疫情防控期间,各部门各单位要进一步提高政治站位,加强统筹谋划,采取有效应对举措,稳步开展线上就业服务,打好就业硬仗;要加大就业宣传力度,及时推送各类就业政策信息,促进毕业生充分就业、尽早就业;要利用线上资源激发学生创业意识,培养学生创业思维,宣传创新创业优秀案例,让创业创新成为带动学生就业的“新引擎”。

雷建平副书记在会上宣读了《内蒙古建筑职业技术学院关于调整新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》,并对自治区高校工委关于扎实做好高校开学复课校园安全工作相关文件精神进行了传达。

会上,雷建平副书记、孙喜平副院长、刘恩光副院长、银花副院长结合各自分管工作,重点就疫情防控相关工作提出意见和建议。

教务、就业、后勤、学工、人事、保卫等6个专项工作组负责人分别就近期疫情防工作情况及开学复课应对举措等方面工作进行了汇报。

(党委宣传部)

上一条:内建职院党委中心组(扩大)学习会专题学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

下一条:自治区党委任命牟占军为内蒙古建筑学院党委书记,提名牛建刚任内蒙古建筑学院院长