领航·匠心卓筑|建筑与规划学院联合营坊道小学北校区开展“传承红色基因 共育时代新人”主题教育联合党日活动

2023年05月26日 11:00        点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,促进党建与育人工作深度融合,5月26日下午,建筑与规划学院党总支与营坊道小学北校区教师党支部联合开展“传承红色基因 共育时代新人”主题教育联合党日活动。我院党员教师代表、营坊道小学教师党员及80余名小学生代表参加此次党日活动。

主题党日在庄严的国歌声中拉开序幕。

本次联合主题党日活动由学院党总支副书记尚大为主持,党总支书记王瑶代表学院致欢迎词辞并介绍道:红色大青山”主题绘画展是内建院建筑与规划学院美术教学团队获批立项的“内蒙古自治区高校原创文化精品推广行动计划”项目成果,也是学院党总支深入贯彻落实学校党委指示精神,围绕“不忘初心、牢记使命”、“党史学习教育”等主题,深入学习贯彻党的二十大精神,用好用活中国共产党留下来的独特红色资源和宝贵精神财富,开展的党建特色项目。

在参展过程中,学生们被一幅幅精美的画作所吸引。由我院赵晶老师及学生讲解团成员为到场的教师、小学生代表生动讲解红色画作背后的革命故事,让同学们在零距离感受到艺术作品魅力的同时,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。一张张纯真的笑脸,一双双求知的眼神,一个个流连忘返的身影,让画展现场成为红色教育的生动课堂。

此次联合主题党日活动是我院落实习近平新时代中国特色社会主义思想实践活动的重要举措,也是搭建“校校联合、校企联合、校地联合党建共同体”的重要实践。下一步,我院将继续依托红色资源,把党的组织优势转化为推动德育美育融通共促,着力加强学生思想政治教育的强大动力,为传承红色基因,共育时代新人做出应有的贡献。

上一条:领航·匠心卓筑|建筑与规划学院城乡建设党支部开展“ 启航新学期 奋进新征程”主题党日活动

下一条:领航·匠心卓筑|建筑与规划学院城乡建设党支部开展“汲取榜样力量 扛起责任担当 以习近平新时代中国特色社会主义思想建功新时代”主题党日活动