建筑与规划学院篮球友谊赛

2018年11月16日 00:00    建筑与规划学院    点击:[]

这是2018年11月13日的中午,天气晴朗,微风阵阵,来往的同学都面带微笑,来迎接这阳光明媚的正午。此时在我们的篮球场上,人声鼎沸,呼声震天。这是我们建筑与规划学院的同学在互相切磋篮球技艺。

篮球,是以手为中心的对抗性体育运动,起源于美国。在传入我国后,受到全民的追捧,人们从开始的“游戏”,到后来将其看成体育运动,最后把它看成凝聚团结精神的重要方式。为了弘扬体育精神,促进班级同学团结,我院举行了同学们共同期盼的篮球赛。每个班级都挑出精兵强将来参加此次比赛,学院的教师来当铁面无私的裁判。剩下的同学吃瓜吗?不,当然不是。我们是比赛队员们最坚实的后盾,是这场比赛最忠实的观众,是篮球最铁的粉。而且还是拉拉队呦!

太阳越升越高,场上的人影也渐渐的跟着灵动起来,仿佛已经知道比赛到了关键时刻。队员们也在等待这个时刻,从刚才的欢声笑语变得不苟言笑,面容神态也变得凝重起来,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。外场的我们,此时也没了闲言碎语,都再为一会儿的比赛欢呼而积攒力量。此时的气氛已经被提了起来,双方的队员已经到了比赛的位置,人人都像一支即将出弦的利箭。吱!裁判员缓步到中场线后,吹出急促尖锐的哨声。比赛开始!球员们迅速出击,不甘落后,灵敏稳健的步伐,轻盈的身法,他们此时没了刚才的紧张,就像平时训练一样。队员们分工明确,一部分有条不紊的进攻,一部分紧密配合着防守。一双双球鞋踩得吱吱作响,一句句比赛暗语喷薄而出。全场燃烧着一层无色的火焰。加油!一个女孩勇敢的喊出了第一句助威词,她的脸颊泛着些许红润,双手还保持着喇叭的形状靠在微红的脸颊两旁。加油!加油!有了开端,大家都竭力呐喊,场上顿时爆发了雷鸣般的高呼声。队员们不负众望,拼尽全力的战斗,好似天雷悍地火一般激烈。

时间好似流水般从我们的呐喊声中淌过,最终激烈的竞赛在一声清脆的哨声中结束了。体力不支的球员淌着汗,喘着粗气,互相搀扶着下了场。我们像欢迎着“英雄”一样称赞他们,夸耀他们,鼓励他们。

比赛虽然有输赢,但胜利一方喜悦中没骄傲,失败方惋惜中没气馁,他们又在对抗中进步了。这也许就是比赛的“副产品”。

至于那个成绩,跟友谊相比,微不足道。还是让它在表格里待着最后被压在纸下吧!

上一条:建筑与规划学院主题党建活动月开始 ——党课学习周学习氛围火热