内蒙古自治区教育厅党组巡察内蒙古建筑职业技术学院党委进驻动员会召开

发表于:2021-05-10 15:56 点击:

169A1

按照自治区教育厅党组巡察工作安排,5月10日上午,教育厅党组巡察组巡察内蒙古建筑职业技术学院党委工作动员会召开。会前,教育厅党组巡察工作领导小组副组长、教育厅党组成员、副厅长成涛同志主持召开与内蒙古建筑职业技术学院党委书记牟占军同志及领导班子的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作最新精神和自治区党委及教育厅党组有关部署要求。动员会上,教育厅党组巡察办贾云主任通报了巡察任务和工作安排,成涛副厅长就做好此次巡察工作提出明确要求。学院党委书记牟占军作了表态发言。动员会由学院党委副书记、院长牛建刚主持。

10841

成涛强调,要充分认识开展政治巡察的重要意义,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深入把握中央和自治区党委对巡视巡察工作的部署,认真落实教育厅党组对巡察工作的安排要求。巡察组要严格按照 “发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的方针,帮助学院深入查找和推动解决制约影响学校高质量发展的主要矛盾、深层次问题。学院各级党组织和广大党员干部要进一步统一思想,提高认识,同心合力、同频共振、同题共答,把全面落实巡察工作要求与持续推进学院改革发展紧密结合起来,补短板、强弱项、堵漏洞,不断开创学校事业发展新局面。

成涛指出,当前教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然十分严峻,无论是中央巡视反馈意见指出的问题,还是推行国家统编教材暴露出的问题,都反映出党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的状况在一些高校仍较突出。希望学院领导班子和领导干部要严肃认真地对待巡察监督,认真负责地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题,真正将巡察监督当作一次必要的政治体检和廉政体检,发现问题推动改革,不断助推学院各项事业持续健康发展。

成涛要求,做好巡察工作是巡察组与被巡察单位的共同政治责任,内蒙古建筑职业技术学院各级党组织和广大党员干部要保持政治定力,坚定政治方向,强化责任担当,充分信任、支持、配合巡察组工作。一要正确看待巡察;二要坚决支持巡察;三要积极配合巡察;四要营造良好氛围。五要严守巡察纪律。

114C3

牟占军表示,内蒙古建筑职业技术学院党委将切实增强接受巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度,从践行初心使命的高度,从解决管党治党根本性全局性问题的高度,从开启高质量发展新征程的高度,深刻认识本次巡察工作的重要意义。

牟占军要求全院各级党组织和广大党员干部要准确把握巡察目标任务、方式方法和整改要求,本着对党忠诚,对组织负责、对师生负责、对自己负责的态度,严肃认真对待巡察监督工作,虚心接受并配合好巡察组对学院党委巡察监督,坚决落实巡察组的各项部署要求。

牟占军强调,学院各级党组织要把巡察整改当做本次巡察工作的关键环节,加强学习,找准短板,举一反三,要强化成果运用,扎实推进巡察整改落实成效,做深做实巡察“后半篇文章”,以巡察监督的实际成效为学院全面建成中国特色高水平职业高等学校提供坚强保障。

15416

自治区教育厅党组巡察组全体成员,内蒙古建筑职业技术学院领导班子成员,学院各部门、各单位负责同志及部分教师代表参加了会议。

教育厅党组巡察组巡察期间(5月10日一6月18日)设值班电话:0471-5305621,手机:13947166798(受理时间为:2021年5月10日一6月18日,早9时至晚17时);巡察组接访地点:青年政治学院7号培训公寓113室;电子信箱:gxxcha01@163.com;意见箱设置地点:立德楼(教学楼)A座门口,齐贤楼(行政楼)一楼东侧。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理内蒙古建筑职业技术学院党委领导班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关单位和部门认真处理。

(宣传部综合报道)

上一条:我校举行第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛、第十二届“挑战杯”中国大学生创业竞赛表彰大会暨创新创业导师聘任仪式