丰镇市政府与我校签署校地战略合作协议

发表于:2021-03-17 17:45 点击:

3月17日,丰镇市人民政府与内蒙古建筑职业技术学院校地战略合作签约仪式在内建职院齐贤楼320会议室举行。丰镇市委书记王镇海,市委常委、政府常务副市长张鸿,市委常委、政府副市长赵金龙及我校党委副书记、校长牛建刚,党委副书记、纪委书记雷建平出席签约仪式。

牛建刚主持签约仪式并致欢迎辞,对王镇海一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、办学特色、人才培养、服务地方等方面介绍了我校的基本情况。他指出,近年来,丰镇市委、市政府敢争、敢闯、敢拼,经济社会实现快速发展,人民群众的获得感、幸福感很高。我校去年与丰镇市职业中等专业学校签订了合作办学协议,双方在多方面开展广泛的合作,取得了良好成效。此次与丰镇市政府签署战略合作协议,是进一步达成共识,携手并进、共同发展的重要举措,开启了校地合作新的篇章,希望双方能建立长期战略合作伙伴关系,广泛开展交流对接,有力推进务实合作,培养出更多的实用技能型人才,为地方经济发展提供强有力的人才支撑,相信在双方的精诚合作和共同努力下,校地合作一定能够擦出更多火花、结出更多硕果。

王镇海介绍了丰镇市的区位优势、经济结构、特色产业、教育资源等方面情况,他表示,丰镇市委、市政府高度重视与内蒙古建职院的战略合作,内蒙古建职院办学历史悠久、办学特色鲜明、社会美誉度高,在服务地方经济社会发展和引领自治区高等职业教育方面取得的成绩有目共睹,希望双方能抓住历史机遇,以本次战略协议的签署为契机,依托丰镇丰富的产业优势,加强校地常态化对接联系,推进职业教育与地方产业发展深度融合,形成校地优势互补、互利共赢的良好局面。

在与会人员共同见证下,牛建刚和张鸿签署了内蒙古建筑职业技术学院、丰镇市人民政府校地战略合作协议。

会后,牛建刚陪同王镇海一行深入我校教学楼中厅、消防实训车间、测量实训室、古建示教馆、暖通博物馆、皮雕大师工作室等处参观。

丰镇市委办、教育体育局、就业服务中心、职业中等专业学校等单位负责人,我校党政办公室、教务处、科技处、招生就业处、建筑工程与测绘学院、建筑设备与自动化学院、艺术设计学院、经济管理学院等部门单位负责人参加签约仪式。

(宣传部综合报道)