乌兰浩特市政府与我校签署战略合作协议

发表于:2021-03-13 18:28 点击:

3月12日,乌兰浩特市人民政府与我校校地战略合作签约仪式在内建职院齐贤楼320会议室举行。乌兰浩特市委常委、市政府党组成员、乌兰浩特经济技术开发区党工委书记、管委会主任耿成,市委常委、副市长丁锐,副市长王凤华,我校党委书记牟占军,党委副书记、校长牛建刚,党委副书记、纪委书记雷建平,党员委员、副校长银花出席签约仪式。

牟占军主持签约仪式并致欢迎辞,对耿成一行的到来表示热烈欢迎,对乌兰浩特市政府长期以来对我校的关心和支持表示感谢。牟占军指出,服务国家和地方经济社会发展,是高校的重要职责之一,我校去年与乌兰浩特市职教中心签订了合作办学协议,此次与乌兰浩特市政府签署战略合作协议,标志着我校与乌兰浩特市的校地合作迈出了关键一步,是协同发展的双赢之举,希望双方充分发挥各自优势,实现互促互补,共同为自治区经济社会发展作出积极贡献。

耿成介绍了乌兰浩特市的历史沿革、区位优势、教育资源、文化旅游、园区建设等方面情况,并表示希望双方能以本次协议的签署为契机,加强对接联系、深化合作举措、优化合作机制,在对口招生、订单培养、实习实训、技能交流、教师选派研修、企业项目对接等方面展开务实合作,实现校地优势互补、互利共赢。

牛建刚从办学历史、办学特色、师资队伍建设、创新创业、服务地方等方面介绍了我校基本情况,并表示希望校地双方能建立长久深远的合作关系,形成良性互动,通过深入推进校地合作,培养出更多的实用技能型人才,为地方经济发展提供强有力的人才支撑。

在与会人员共同见证下,牛建刚和王凤华签署了乌兰浩特市人民政府、内蒙古建筑职业技术学院校地战略合作协议。

会后,牛建刚陪同耿成一行深入我校教学楼、招生就业接洽中心、皮雕实训室、暖通博物馆等处参观。

乌兰浩特市教育局、市职教中心等单位负责人,我校党政办公室、教务处、招生就业处、继续教育学院、科技处、党委学工部等部门负责人参加签约仪式。

(宣传部综合报道)