位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

图书馆关于图书捐赠的倡议书

发表于:2017-04-07 00:00 点击:

为了让更多的闲置书籍得到充分的利用,本着“人人为我,我为人人”的理念,图书馆发出“传承书香,惠泽后学”的倡议,热忱欢迎本校师生、校友、社会团体和各界人士友情捐赠图书文献资料,留下一份温馨,传递一缕书香,让更多的读者感受到书籍的温暖与力量!

我们期待您的参与!让我们捐赠图书,传承知识,传递爱心!

一、捐赠文献资料入藏标准

1.内容积极向上,不存在政治、法律和反科学问题;

2.正式出版且内容符合本校教学科研范围及本馆馆藏发展政策,适合师生阅读的图书、期刊等,但也接受有较高学术价值以及较高收藏价值的非正式出版物和资料;

3.品相基本完好,若为国内外孤本、罕见图书则不在此限;

4.收藏复本一般不超过5本。

二、捐赠文献资料处理

1.捐赠者可以在所赠书籍扉页写上对读者的祝福、寄语或简短的读书感悟,图书馆加盖赠送章以示区别。

2.本馆建立文献捐赠专项目录,并在本馆网页上刊登捐赠书刊资料明细,读者可以在此查询所捐赠书刊资料之具体情况。

3.受赠的图书,其所有权和处理权即归图书馆所有,图书馆将不再返还所受赠图书;图书馆有权不告知捐赠者即对不予收藏的图书进行处理,今后对已入藏的捐赠图书亦可根据情况进行剔旧。

4.本馆将设立捐赠图书专架,主要存放比较独特、珍贵的文献资料。

三、捐赠方式

1.本校师生、本地捐赠者可以将捐赠的文献资料直接送到图书馆流通阅览部。

2.外地捐赠者可以直接将捐赠的文献资料邮寄到图书馆流通阅览部。

3.大批量捐赠,请捐赠者先将捐赠清单发送给图书馆进行甄别,或联系图书馆,由专门人员登门甄别。捐赠者按甄别后的清单和双方商定的方式进行捐赠。

4.收到捐赠后,图书馆向捐赠者颁发“捐赠证书”以示尊重和鼓励。如捐赠数量特别大或是贵重资料捐赠,图书馆将向学校汇报,组织专门的捐赠仪式和宣传活动。如捐赠者是本校师生,图书馆将根据捐赠者之实际酌情改变捐赠者的读者类型,增加捐赠者借阅本馆图书数量。

图书馆流通阅览部(图书馆四楼)。

地址:内蒙古呼和浩特市回民区内蒙古青少年生态园南侧内蒙古建筑职业技术学院

联系人:胡桂梅

E-mal:540727695@qq.com

内蒙古建筑职业技术学院