环境艺术设计专业介绍

2021年07月01日 00:00    建筑与规划学院    点击:[]

环境艺术设计专业

【专业名称及专业代码】

专业名称:环境艺术设计专业

专业代码:550106

【主要课程】

素描、色彩、景观装饰材料、景观表现技法、园林植物识别与配置、计算机辅助设计、计算机图形图像、环境小品设计、城市广场环境设计、公园环境设计、居住区环境设计、环境工程施工与管理、园林工程概预算、景观施工图绘制、中外园林史、工程测量、建筑与人居环境、综合实践调研、毕业设计综合训练、顶岗实践等主要课程。

【培养目标】

本专业培养具备德、智、体、美、劳全面发展,思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应社会和行业发展需要的,践行社会主义核心价值观,适应国家和自治区建设事业发展需要,掌握环境艺术设计基本理论和专业知识,具备环境景观设计、室内环境设计、建筑小品设计、施工图绘制和管理能力,能够适应现代环境艺术设计、建筑环境施工与管理的高素质劳动者和技术技能人才。

【就业方向】

毕业生面向区、盟(市)、旗(县)环境与园林行业管理单位、环境及园林设计企业、环境园林监理及施工企业、房地产开发企业、企事业等单位就业,可从事城市、公共环境与居住区景观设计、建筑小品设计、施工技术与管理、环境工程预算、效果图绘制、景观工程预算、园林工程测量等工作。

环境景观设计方案(学生作品)          学生比赛获奖