匠心·卓筑报国|“弘扬雷锋精神、共促民族团结”建筑与规划学院与艺术设计学院举办联合志愿服务活动

2024年03月08日 15:26        点击:[]

举办联合志愿服务活动

2024年3月7日上午,我院学生党支部与艺术设计学院学生党支部联合内蒙古呼和浩特公主府博物馆党支部举办了“弘扬雷锋精神、共促民族团结”的文化遗产数字化保护志愿服务活动。

活动中,志愿者们穿梭于公主府社区各个角落,深入道路两旁绿化带及博物馆附近公共区域,清理随意丢弃的小包垃圾、烟头、果皮等,有效地改善了社区环境,用实际行动推动人居环境“净起来、美起来”。随后,志愿者们向前来参观的游客发放文明旅游宣传手册,并倡导游客从自身做起、从细节做起。增强文明出行和环保意识,共同践行文明旅游精神,营造文明、健康、和谐有序的旅游环境。

活动结束后,校馆双方围绕古建筑修缮、数字化建设等方面进行交流。博物馆负责人表示愿意进一步加强校馆合作,持续为古建筑专业发展赋能,在今后的合作中探索出一条双方可持续发展路径,为学生就业实习提供有力保障。