逐梦新学期 扬帆新征程 建筑与规划学院开展新学期系列活动

2024年03月07日 09:00        点击:[]

逐梦新学期 扬帆新征程

建筑与规划学院开展新学期系列活动

满载着喜悦和祝福,怀揣着憧憬和期盼,我们迎来了崭新的学期,为了让同学们尽快适应开学生活,方便学院及时掌握学生返校情况,引导大家尽快进入学习状态,建筑与规划学院开展了新学期系列活动,为新学期工作奠定一个良好的开端。

情系学子 暖心守护

—新学期宿舍走访

2月25日,学院党总支副书记尚大为带领学院团学办公室全体辅导员走访看望我院返校学生,关心了解同学们的返校后学习和生活情况。

走访中,尚大为副书记向同学们表达了关心和问候,与学生面对面交流新学期的个人学业计划和今后的生涯规划等情况,了解学生日常饮食、作息安排、运动锻炼等,认真倾听学生的需求、面临的困难和困惑,强调了校园安全注意事项,并鼓励各民族同学要将民族团结的种子播撒在大家心中,在潜移默化中了解铸牢中华民族共同体意识的核心内涵以及深远意义。

护航新学期 安全伴我行

—“石榴籽”志愿服务队在行动

为大力弘扬雷锋精神以及志愿服务精神,构建和谐平安校园,防范电信诈骗和校园消防安全。3月4日我院“石榴籽”志愿服务队主动上门对在校教师、学生进行防电信诈骗和消防安全知识普及和宣讲。

活动中,志愿者们将精心准备的防电信诈骗和消防安全知识手册发至老师和同学们手中,耐心地普及电信诈骗和消防安全知识,提醒老师同学们注重个人隐私,谨防“网络”陷阱。消防志愿者向大家普及了消防安全知识,特别是校园消防安全,为老师、同学们讲解一些贴近日常生活的逃生自救方法。

聚力新征程 蓄势谱新篇

—聚焦两会

3月5日上午9点,建筑与规划学院领导班子成员、无课教师、学生入党积极分子在学院党建室集中收看十四届人大二次会议。

收看过程中,大家一致认为,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,全面回顾了2023年工作,系统提出今年主要预期目标,并对重点工作进行谋划部署。通过观看直播,全体教职工深受鞭策和鼓舞,纷纷表示要认真学习、全面把握政府工作报告精神,统一思想、凝心聚力,为办好自治区两件大事、实现闯新路进中游目标,推动学院各项事业高质量发展贡献力量。

上一条:匠心·卓筑报国|“弘扬雷锋精神、共促民族团结”建筑与规划学院与艺术设计学院举办联合志愿服务活动

下一条:喜报|内建院建筑与规划学院学子在第一届内蒙古中华职业教育创新创业大赛中荣获佳绩