匠心·卓筑共建∣“党建引领筑基石,校企共建促发展”建筑与规划学院党总支联合筑友建筑设计咨询有限责任公司党支部开展庆“七一”主题党日活动

2023年07月03日 11:46        点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步把主题教育学习成果转化为学院升本工作及校企合作高质量发展的强大动力。6月30日上午建筑与规划学院党总支联合筑友建筑设计咨询有限责任公司党支部开展庆“七一”主题党日活动。学院全体党员教师、副科级以上干部及企业党员代表参加本次党日活动。党日活动由学院党总支书记王瑶主持。

党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院党总支书记王瑶对筑友建筑设计咨询有限责任公司一行人的到来表示热烈欢迎,并对学院专业发展及人才培养、校企合作等方面进行详细介绍

王瑶书记带领全体党员面向党旗重温入党誓词,随后由筑友建筑设计院副院长孙岩及学院党总支书记王瑶为六月份过政治生日的党员同志献上政治生日贺卡及鲜花。

之后王瑶书记对《一张蓝图绘到底 一年接着一年干——从浙江“千万工程”看如何树立和践行正确政绩观》进行全文领学,并组织校企双方结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在本职工作中运用“千万工程经验、浦江经验”进行专题研讨。

在研讨过程中,校企双方就如何把“浦江经验”深入践行好,把“千万工程”持续深化好进意见交流。双方共同表示要深入解码新时代“浦江经验”与“千万工程”的精髓要义。强化“知与行”,坚持以学促干、强化贯彻落实,将“千万工程”“浦江经验”的立场观点方法自觉转化为推动工作实效的思路办法,运用好蕴含其中的精髓要义和理念方法,联系实际,找准工作切入点,聚焦校企合作中的急难愁盼具体问题,分析问题、研究对策、尽最大努力解决问题,不断推进主题教育走深走实,推动校企双方各项工作高质量发展。学院党总支书记王瑶表示学院将密切关注企业对专业人才的需求动态及发展趋势,以社会需求为导向,以学生收获为目标,全面提升人才培养质量,在与筑友建筑设计咨询有限责任公司前期合作的基础上,着力围绕产学研合作、人才培养、技术创新以及实习基地建设等方面展开校企深度合作。

研讨结束后,学院党总支书记王瑶为筑友建筑设计院副院长孙岩颁发产业导师聘书。

党日活动结束后,学院领导班子成员陪同企业一行人参观了我校马克思主义思想政治理论课360度全沉浸体验馆及BIM中心,并在学校党史教育基地合影留念。