智慧城市管理技术专业介绍

2021年07月01日 00:00        点击:[]

智慧城市管理技术专业介绍

【专业名称及专业代码】

专业名称:智慧城市管理技术

【主要课程】

画法几何与阴影透视、城乡规划概论、数据库原理及应用、地理信息系统原理应用、城市信息化管理、管理信息系统、IT项目管理、社区管理、网络信息安全、数据分析与处理、BIM概论及软件应用、国土空间规划、城市道路与工程系统规划、城市规划管理与法规、计算机辅助设计、计算机图形图像、高级渲染表现、数字摄影测量、网页设计、综合实践调研、顶岗实习等课程。

【培养目标】

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,思想政治坚定、德技并修,全面发展,适应智慧城市管理技术行业需要,具有一定的文化水平,良好的职业道德、人文素养和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握智慧城市管理技术、城市管理信息采集和分析、城乡规划设计以及网络设备基本知识和主要技术技能,面向企事业单位、社区管理,城乡规划、建筑设计各类编制单位,数字城市、智慧城市建设领域,从事智慧城市管理,信息采集、数据统计、系统维护,国土空间规划、详细规划的编制等岗位工作,也可从事网络组建与维护、网页制作网站建设,地理信息系统应用,BIM建模等相关岗位工作的高素质劳动者和技术技能人才。

【就业方向】

智慧城市管理技术专业毕业生主要在智慧城市管理、社区管理和城乡规划设计岗位群,从事信息采集管理、数据分析与处理、系统运行维护和国土空间规划、详细规划的编制等工作;也可从事城乡规划管理,地理信息测绘与系统应用,网络组建与维护、网页设计和BIM建模等工作。