学院校友总会换届暨校企深度融合座谈会举行

发表于:2016-04-11 00:00 点击:

近日,学院校友总会换届暨校企深度融合座谈会在我院召开,来自北京、天津、山东、广东等全国各地和全区各盟市近60名优秀校友代表参加了会议。

大会选举产生了学院新一届校友总会理事会,并就母校与校友之间的校企深度融合进行了热烈而广泛的研讨、座谈和实地参观。

学院党委书记巴音巴图,院长徐建平,党委副书记、纪委书记雷建平,党委委员、副院长乔志远、孙喜平、刘恩光,党委委员银花,中国中轻国际工程有限公司建筑院副院长王焕生,内蒙古城镇规划设计院院长杨永胜,天津国际工程咨询公司部门经理燕少霞等知名校友在会议室前排就坐。会议由乔志远副院长主持。

学院党委书记巴音巴图在大会上致辞,希望各位校友代表能以母校启动迎接60周年校庆各项工作为契机,团结校友聚大爱、引领风尚树新标,为学校改革发展争取最广泛的支持;希望校友总会新一届理事能充分发挥骨干作用,创新机制出高招、整合资源见实效,为“服务校友、服务母校、服务社会”做出新贡献。同时表示,母校也将一如既往地支持校友工作和发展,共同携手推进校友总会工作的新进步。

学院院长徐建平代表校友总会作20062016年工作报告。他首先回顾总结了过去十年校友总会的工作情况,特别是在加强校友组织网络和信息宣传平台建设、构建校友母校和社会三个服务体系等方面所取得的显著成果。同时,对庆祝建校60周年工作进展情况进行了通报。围绕“在新的历史时期如何整合校友资源,探索校友工作规律,确保校友工作更好更快发展,并使校友总会更好地服务校友、服务学校、服务社会”,重点就校友总会第二届理事会下一步工作提出了全新的设想及打算。

大会听取了学院副院长孙喜平所作的大会筹备工作情况介绍;审议通过了校友总会工作报告、校友总会章程修订稿;选举产生了新一届校友总会理事会理事、常务理事和副会长人选名单,讨论通过了新一届校友总会名誉会长和顾问名单。徐建平院长还为各位副会长校友代表颁发了聘书。

新当选的校友总会理事会副会长代表们纷纷表示,在母校内蒙古建院加快综合改革和建设发展的关键时期,新一届理事会将继续秉承“携手·创造”的理念,进一步凝心、聚力,提升广大校友的价值共识,打造共担重任、共迎挑战、共同发展、共创未来的命运共同体,扎扎实实为校友、母校、社会的发展贡献力量,不辜负广大校友的期望和重托,为把母校早日建设成为自治区和国家一流院校、为中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

来自各地区的校友代表分别发言,他们在致辞中表达了对母校的感谢感恩感激之心,同时表示将进一步积极做好校友会工作,更好地服务校友、服务母校、服务社会。

会议期间,还组织安排了“教育教学”、“声誉提升”、“校地校企合作”、“60周年校庆筹备和校友会工作”、“师生见面会”等专题活动,并参观了内蒙古建院三期工程建设现场。

学院校友总会换届暨校企深度融合座谈会顺利召开并圆满结束,标志着学院校友总会工作开启又一个崭新的篇章。

(宣传部 招生就业处供稿)

上一条:我院被回民区攸攸板镇评为2015年度 社会治安综合治理暨信访维稳工作先进集体